Il n’y a pas à dire c’est bel et bien la plus belle cité du monde et toujours la ville la plus agréable pour les bons vivants
Petit repas au Bouillon Chartier pour commencer pour pas cher et sans faire de queue pour une fois
Beau décor et on a bien mangé sans se ruiner vu sur c’est la Formule même des Bouillons
Cuisine traditionelle pour ce bouillon Parisien qui perpétue la tradition
Le tout premier restaurant du Monde à été fondé à Paris par un chef cuisinier d’un Noble qui s’est le tout premier mis à son compte.
Jusqu’içi le repas était servi à horaire fixe
Jusque la on dormais dans des auberges et y mangait ce que servait l’aubergiste, souvant ragoûts de viandes , tourtes et très souvent à peine mangeable, juste pour se sustenter, de la survie. Ici aussi service unique à horaire fixe.
Il fonda donc son premier établissement pour y servir à toute heure Bouillons, Légumes et volailles bonnes pour la santé comme dans les Hopitaux ou l’on servait aux malades des repas moins riche, bouillons pour restaurer leur santé. D’ou le nom de Bouillons pour ces premiers Restaurants
Les premiers à goûter à ce mode de Restauration étaient très aisés, Nobles ou grands bougeois, et le repas était un moment à partager, librement sans heure imposée avec une nourriture équilibrée, reconstituante et Restaurant la Santé .
Pour la première fois pour différencier les divers établissements qui vîrent le jour, encore des cuisiniers particuliers de Ducs, Marquis, Comtes et autres grands Nobles se mettant à leur compte, aparut une autre nouveauté.
Il n’y avait plus plat unique mais plusieurs propositions donc , avec des titres alambiqués pour atirer la clientelle, on mit en place des cartes dévoilant un menu aperçu des plats proposés
Le tout premier Restaurant gastronomique est aussi Français apparu peu après, et içi les saveurs furent mises en valeur comme la présentation de la Table, des services couverts et décors. Il ne s’agisait plus ici seulement de volailles et bouillons, les viandes Rouges et les Vins plus luxueux proposés s’adressaient à une Clientelle très Riche.
Ce n’est pas pour rien que la Tradition Française pour l’art culinaire et l’art de la Table est si réputée
Ensuite balade dans Paris, divers Passages, un arrête à un bar, un musée de la Medecine avec ces instruments médicaux que n’auraient pas renié les experts en Torture !!!
Pause au Jardin du Luxembourg aussi
Parfois il faut Deconnecter aussi
Bonne journée à vous tous, devant vos consoles ou TV ou loin d’elles c’est as you want

Iron-K27
C'est tellement plus agréable les billets quotidiens de @Marcheopus plutôt que les atrocités qu'on nous sert à la télé ^^

Thp16v
c'est sur que c'est le bon moment pour faire ce genre d'activité.
temps idéal, pas trop de monde, c'est un peu comme si on était à la maison.
la semaine prochaine par contre, retour du mauvais temps et donc surement un peu plus devant la console.
et belles photos!!!

Marcheopus
Le Luxembourg est aussi à Paris,
Agréable Jardin

TankGirlArmy
Magnifique
commenter cette publication ?